Что делать, если вас хотят уволить?

 

 

 

Каждый из нас надеется на то, что наша жизнь пройдёт без потрясений и стрессов. Наше сознание старательно стирает негативные события, оставляя в памяти самое лучшее и приятное из того, что с нами произошло. Оптимизм, помноженный на «русский авось» уверенно ведёт нас по дороге к «светлому будущему».

 

Так происходит с нами и на работе. Мы со временем приобретаем веру в то, что именно мы – главный источник успеха компании и её незаменимый работник. Мы надеемся, что поднимаясь выше по карьерной лестнице, мы попадаем в касту «неприкасаемых» и «уважаемых», которая нам гарантирует практически пожизненную занятость на привычном месте.

 

Здесь ваш опыт начинает подводить вас. Современная практика и статистика показывает, что средняя продолжительность работы топ-менеджеров на одном месте сократилась до 2,5 лет, а работников рангом ниже до 3 лет. Самый высокий рейтинг «усидчивости» у медсестёр, учителей и рабочих крупных предприятий – до 5 лет.

 

Главное, к чему следует привыкнуть – это то, что вы будете менять работу в среднем каждые 3 года – по собственной воле или по желанию работодателя. Если вы не будете просить «надбавки» к зарплате – продержитесь дольше, но станете беднее. Но итог один – увольнение.

 

Если вы не будете готовы к нему, личный стресс и недовольство близких – это то, что вас ожидает. Такое состояние вызвано неподготовленностью нашего сознания как к самой ситуации, так и нежеланием сознательно и спокойно разрешить эту ситуацию в привязке к вашему финансовому состоянию.

 

Предварительная подготовка и готовность к развитию такой ситуации, понимание происходящего – основной принцип достойного выхода из сложившейся ситуации.

 

Когда вам предложили уволиться без видимых причин по «собственному желанию» наше сознание сразу задает два вопроса: «почему я?» и «за что?». И вы честно пытаетесь этот вопрос выяснить у работодателя. Эта подсознательная попытка будет стоить вам потерь времени и лица, но ни к чему не приведёт. Истинную причину вам никто не скажет и выяснять её бессмысленно.

 

  1. Не теряйте времени на выяснение ответа на вопросы : «Почему я?» и «За что»?

  2. Если у вас заранее нет плана действий, составьте его и соберите все свои «запасы» и введите режим «экономии». Практика показывает, что для разрешения трудового спора может потребоваться около 3 месяцев. При этом ваш доход сократится.

  3. Необходимо объективно для себя понять, сможете ли вы работать на старом месте дальше или проще уйти, получив максимально возможную компенсацию, как можно быстрее.

  4. Минимальная компенсация, которую вы сможете получить «без борьбы» — 2 среднемесячных официальных оклада. Максимальная — 5 реальных среднемесячных окладов + премия.

Ещё Чернышевский подсказал главный вопрос, который стоит задать: «Что делать?». Об этом мы подробно рассказываем в нашем видео. 

 

 

 

Подпишитесь и получите бесплатно ссылку на видео!

 

В видео рассказывается о 5 шагах, которые следует предпринять в ситуации, когда вам грозит увольнение. Советы основаны на реальной судебной практике отстаивания интересов сотрудников и реально помогли уже многим людям.

 

Интересно? Присоединяйтесь и вы регулярно будете получать практические советы для защиты своих интересов в жизни!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Что делать, если вас хотят уволить?

May 15, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 Павленко Николай Анатольевич

  • Facebook Basic Black